Azubi zum Fachverkäufer Fleisch 2024 (m / w / d)

Webseite EDEKA Volker Klein

Ausbildung im Überblick!

Dauer: 3 Jahre
Abschluss: Hauptschulabschluss
Fokus: Handwerk, Service, frische Lebensmittel
Vorteile: Abwechslung, Kundenkontakt

Was macht man da aus sich?

Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.

  • Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
  • Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
  • Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Hauptschulabschluss
  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent
  • Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit

Warum EDEKA Volker Klein?

  • Wir bezahlen unsere Auszubildenden nach Tarif
  • Du erhältst einen Ausbildungsplan zu Beginn der Ausbildung
  • 37,5 Stundenwoche
  • 36 Urlaubstage
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • 10% Rabattkarte
  • 50% in unserer Marktküche
  • Zwei Firmenfeiern im Jahr (Sommerfest & Weihnachtsfeier)
  • EDEKA Seminare zusätzlich zur Berufsschule
  • Teilnahme an der Azubi Eigenmarken Challenge
  • Ein iPad für das Digitale Berichtsheft und zum privaten Gebrauch
  • Ausflüge zu Betrieben unserer Lieferanten

Video zum Ausbildungsberuf

Um dich für diesen Job zu bewerben, besuche bitte karriere.edeka-volker-klein.de.